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Rodrigo Oliveira, chef do restaurante paulista Mocotó, abrilhanta ação do Sebrae em Teresina

Inscrições para o evento, que marca o lançamento do Projeto Fortalecimento do Turismo Gastronômico, são gratuitas
Por Antônia Pessoa
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Na próxima terça-feira, 10 de maio, o Sebrae no Piauí lança o Projeto Fortalecimento do Turismo Gastronômico e Região, voltado para empresas de alimentação fora do lar, turismo rural, artesanato, e para meios de hospedagem e agências de receptivo. O evento terá início às 8h30, na sede do Sebrae em Teresina. As inscrições são gratuitas e  estão disponíveis no endereço eletrônico https://bit.ly/inscriçãoEVENTOturismoPI.

Na ocasião, o chef Rodrigo Oliveira, que comanda o Restaurante Mocotó, um dos endereços mais famosos da capital paulista, proferirá a palestra Regionalidade, Originalidade e Inovação na Cozinha.

Rodrigo participará também do Painel Turismo Gastronômico – Desenvolvendo Negócios e Fortalecendo Destinos, juntamente com Alan Claumann, coordenador estadual de Projetos de Turismo e de Indicações Geográficas do Sebrae em Santa Catarina; e Nicole Facuri, diretora do Departamento de Inteligência Mercadológica e Competitiva do Ministério do Turismo. O painel contará com moderação de Rafael Leonardo de Oliveira, da Empresa IDEA Consultoria Empresarial.

“O Sebrae entende a importância do turismo para o desenvolvimento econômico das diversas regiões do Estado. E um dos grandes diferenciais competitivos dessa atividade é justamente a gastronomia. Por isso, elaboramos esse projeto que vai beneficiar cerca de 80 empresas, de Teresina e Campo Maior, destacando todo o potencial da nossa culinária regional, potencializando o turismo rural e a performance dos negócios atendidos no projeto, com aumento de faturamento e participação de mercado”, destaca o diretor técnico do Sebrae no Piauí, Delano Rocha.

Ainda segundo Rocha, o evento de lançamento será uma oportunidade de conhecer a importância desse tipo de turismo e como ele está sendo trabalhado no Brasil. “Para o evento de lançamento, traremos vários profissionais de renome para disseminar informações e compartilhar experiências, que podem contribuir para o sucesso desse novo projeto e para a geração de emprego e renda no Estado”, acrescenta.

A ideia é impulsionar toda a cadeia de valor do turismo, por meio do fomento à gastronomia, que segundo dados da Organização Mundial do Turismo (OMT) é o terceiro maior impulsionador de viagens no mundo. No Brasil, de acordo com levantamento da Abrasel, o setor movimenta cerca de R$ 250 bilhões por ano.

“O nosso foco é que, atrelado ao turismo gastronômico, possamos promover a criação de uma identidade turística, a valorização da regionalidade e a construção de roteiros criativos e inteligentes, ampliando a competitividade e a participação de mercado dos pequenos negócios atendidos, além de otimizar a experiência do turista nos destinos piauienses”, pontua a gerente da Unidade de Competitividade e Inteligência de Negócios do Sebrae no Piauí, Luana Nogueira.

MAIS SOBRE O CHEF RODRIGO OLIVEIRA

Rodrigo é um premiado chef do Restaurante Mocotó, um lugar que um dia já foi uma casa do norte. O estabelecimento foi aberto em 1973 pelo seu pai, Zé Almeida. Desde então, a casa cresceu e hoje mostra o melhor da cozinha do sertão para pessoas de todos os cantos do Brasil e do mundo.

Com receitas simples e criativas, o Mocotó chamou a atenção da imprensa nacional e internacional, sendo destaque em veículos como Food & Wine, Le Figaro, Financial Times, El País, entre outros. E também conquistou prêmios de veículos e estrelas como Michelin, Prazeres da Mesa, Folha de São Paulo e Veja São Paulo. Hoje, o Mocotó ocupa o 33° lugar na lista do Latin America’s 50 Best, da revista britânica Restaurant.

Rodrigo Oliveira trabalha levando a culinária, a cultura e a história brasileira para a comunidade global, sendo um dos ícones da nova culinária brasileira., misturando ingredientes tradicionais e regionais de maneira inovadora, por meio de técnicas e de apresentações diferenciadas, despertando no cliente novas sensações, criando experiências e resgatando memórias.

O chef tem participado de eventos gastronômicos nacionais e internacionais, como Mesa Tendências, Identità Golose e Gastronomika. Em 2017, Rodrigo inaugurou o Balaio IMS, dentro do Instituto Moreira Salles, um centro cultural para as artes. O restaurante, como a palavra “balaio” em português indica, é uma cesta que mistura as diferentes culturas culinárias do país.

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Serviço:

Unidade de Marketing e Comunicação do Sebrae no Piauí: (86) 3216-1356

Agência Sebrae de Notícias Piauí: (86) 3216-1325

Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800

WhatsApp: 0800 570 0800

www.twitter.com/pi_sebrae

www.facebook.com/sebraepiaui

www.instagram.com/sebraepi/

Turismo Gastronômico

Rodrigo Oliveira, chef premiado do restaurante paulista Mocotó, abrilhanta ação do Sebrae em Teresina

Inscrições para o evento, que marca o lançamento do Projeto Fortalecimento do Turismo Gastronômico, são gratuitas

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Na próxima terça-feira, 10 de maio, o Sebrae no Piauí lança o Projeto Fortalecimento do Turismo Gastronômico e Região, voltado para empresas de alimentação fora do lar, turismo rural, artesanato, e para meios de hospedagem e agências de receptivo. O evento terá início às 8h30, na sede do Sebrae em Teresina. As inscrições são gratuitas e  estão disponíveis no endereço eletrônico https://bit.ly/inscriçãoEVENTOturismoPI.

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Na ocasião, o chef Rodrigo Oliveira, que comanda o Restaurante Mocotó, um dos endereços mais famosos da capital paulista, proferirá a palestra Regionalidade, Originalidade e Inovação na Cozinha.

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Rodrigo participará também do Painel Turismo Gastronômico – Desenvolvendo Negócios e Fortalecendo Destinos, juntamente com Alan Claumann, coordenador estadual de Projetos de Turismo e de Indicações Geográficas do Sebrae em Santa Catarina; e Nicole Facuri, diretora do Departamento de Inteligência Mercadológica e Competitiva do Ministério do Turismo. O painel contará com moderação de Rafael Leonardo de Oliveira, da Empresa IDEA Consultoria Empresarial.

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“O Sebrae entende a importância do turismo para o desenvolvimento econômico das diversas regiões do Estado. E um dos grandes diferenciais competitivos dessa atividade é justamente a gastronomia. Por isso, elaboramos esse projeto que vai beneficiar cerca de 80 empresas, de Teresina e Campo Maior, destacando todo o potencial da nossa culinária regional, potencializando o turismo rural e a performance dos negócios atendidos no projeto, com aumento de faturamento e participação de mercado”, destaca o diretor técnico do Sebrae no Piauí, Delano Rocha.

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Ainda segundo Rocha, o evento de lançamento será uma oportunidade de conhecer a importância desse tipo de turismo e como ele está sendo trabalhado no Brasil. “Para o evento de lançamento, traremos vários profissionais de renome para disseminar informações e compartilhar experiências, que podem contribuir para o sucesso desse novo projeto e para a geração de emprego e renda no Estado”, acrescenta.

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A ideia é impulsionar toda a cadeia de valor do turismo, por meio do fomento à gastronomia, que segundo dados da Organização Mundial do Turismo (OMT) é o terceiro maior impulsionador de viagens no mundo. No Brasil, de acordo com levantamento da Abrasel, o setor movimenta cerca de R$ 250 bilhões por ano.

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“O nosso foco é que, atrelado ao turismo gastronômico, possamos promover a criação de uma identidade turística, a valorização da regionalidade e a construção de roteiros criativos e inteligentes, ampliando a competitividade e a participação de mercado dos pequenos negócios atendidos, além de otimizar a experiência do turista nos destinos piauienses”, pontua a gerente da Unidade de Competitividade e Inteligência de Negócios do Sebrae no Piauí, Luana Nogueira.

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Rodrigo é um premiado chef do Restaurante Mocotó, um lugar que um dia já foi uma casa do norte. O estabelecimento foi aberto em 1973 pelo seu pai, Zé Almeida. Desde então, a casa cresceu e hoje mostra o melhor da cozinha do sertão para pessoas de todos os cantos do Brasil e do mundo.

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Com receitas simples e criativas, o Mocotó chamou a atenção da imprensa nacional e internacional, sendo destaque em veículos como Food & Wine, Le Figaro, Financial Times, El País, entre outros. E também conquistou prêmios de veículos e estrelas como Michelin, Prazeres da Mesa, Folha de São Paulo e Veja São Paulo. Hoje, o Mocotó ocupa o 33° lugar na lista do Latin America’s 50 Best, da revista britânica Restaurant.

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Rodrigo Oliveira trabalha levando a culinária, a cultura e a história brasileira para a comunidade global, sendo um dos ícones da nova culinária brasileira., misturando ingredientes tradicionais e regionais de maneira inovadora, por meio de técnicas e de apresentações diferenciadas, despertando no cliente novas sensações, criando experiências e resgatando memórias.

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O chef tem participado de eventos gastronômicos nacionais e internacionais, como Mesa Tendências, Identità Golose e Gastronomika. Em 2017, Rodrigo inaugurou o Balaio IMS, dentro do Instituto Moreira Salles, um centro cultural para as artes. O restaurante, como a palavra “balaio” em português indica, é uma cesta que mistura as diferentes culturas culinárias do país.

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Serviço:

Unidade de Marketing e Comunicação do Sebrae no Piauí: (86) 3216-1356

Agência Sebrae de Notícias Piauí: (86) 3216-1325

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