ASN PI Atualização
Compartilhe

Gastronomia é destaque na Feira de Negócios da Serra da Capivara

Pratos à base de carne de sol, carneiro e outras iguarias regionais fazem sucesso no evento
Por Antônia Pessoa
ASN PI Atualização
Compartilhe

Delícias regionais, de doces às salgadas, o que experimentar? Essa é uma dúvida que paira entre os visitantes da Feira de Negócios da Serra da Capivara, evento que acontece até amanhã (26), em São Raimundo Nonato, no sul do Piauí, sendo uma realização do Sebrae em parceria com a Prefeitura de São Raimundo Nonato.

Na feira, montada na Praça do Abrigo, os visitantes podem encontrar desde pratos à base de carne de sol até doces com referências às pinturas rupestres. São muitas opções, para todos os gostos e para os mais exigentes paladares.

Dona Dirinha, da empresa Sabor e Arte Restaurante e Confeitaria

Dona Dirinha, da empresa Sabor e Arte Restaurante e Confeitaria, apostou na coxinha com massa de macaxeira, recheada com carneiro seco e cream cheese. “Queria apresentar algo inédito neste festival e criei essa coxinha, com ingredientes regionais e um toque gourmet. Precisava apresentar algo diferente nesse momento de retomada do nosso turismo. É hora de voltar a acreditar que tudo é possível e apostar em produtos inovadores. Vejo essa feira como uma injeção de força no comércio de São Raimundo Nonato”, declara empolgada Dirinha, que tem na sua produção o diferencial de desenhos rupestres feitos manualmente, com muito zelo e carinho, em muitas de suas deliciosas receitas. Além da coxinha, Dirinha comercializa na feira outros produtos como tartelete, tortas doces, esfiha de forno de carneiro seco e de frango, creme de galinha e pasteis.

A empresária Socorro Macedo

Já a empresária Socorro Macedo resolveu apostar no resgate da memória gastronômica de São Raimundo Nonato. “Minha intenção é manter viva a história da culinária da região, com receitas que remontam dos tempos dos nossos avós. Quero também que outras pessoas se interessem em aprender e aperfeiçoar essas receitas e possam garantir renda com a comercialização dos produtos. E não teria local melhor para isso, que uma feira do Sebrae, que se propõe a fomentar negócios e incentivar o empreendedorismo”, explica Socorro.

Entre as receitas apresentadas por Socorro estão mugunzá, bolo de puba, pudim de leite, polvilho, coscorões, pão socado e bolo voador, que nada mais é que uma peta, mas que tem um modo de preparo todo especial.

Sandra Mara, da Art Lanches

Na feira, os amantes da gastronomia também podem encontrar um caldo de carne bem diferente, feito com carne de sol e manteiga da terra. “Criei essa receita, que também leva farinha de mandioca, e está sendo sucesso total na feira. Vendi tudo nas primeiras horas do evento. Posso dizer que todas as minhas expectativas já foram superadas. Estamos bem satisfeitos e ainda mais motivados a seguir com o nosso negócio, que é novo no mercado. Só tenho a agradecer ao Sebrae pela oportunidade de divulgar os meus produtos, mostrando toda a riqueza da nossa culinária”, comenta Sandra Mara, da Art Lanches, destacando que a Feira de Negócios é o primeiro evento que ela participa desde que abriu sua empresa, a poucos meses.

Além de estandes de alimentação, a Feira de Negócios da Serra da Capivara conta também com exposição e comercialização de artesanato em crochê, madeira, bordado, couro, palha, tecido e outros materiais regionais; mel e produtos à base de mel; joias em opala; cachaça e muitas outros produtos.

A feira, que funciona de 17h às 22h, faz parte da programação da Ópera da Cidade, evento que marca o início das atividades da Ópera Serra da Capivara.

Serviço:
Unidade de Marketing e Comunicação do Sebrae no Piauí: (86) 3216-1356
Agência Sebrae de Notícias Piauí: (86) 3216-1325
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
WhatsApp: 0800 570 0800
www.twitter.com/pi_sebrae
www.facebook.com/sebraepiaui
www.instagram.com/sebraepi