Teve início ontem (07), a 6ª edição do Festival Maria Isabel. Com o tema “Dos Cerrados aos Manguezais”, o evento pretende conduzir o público a uma viagem entre sabores e cultura dos quatro biomas encontrados no Piauí: Manguezais, Caatinga, Cerrado e Mata dos Cocais.
O festival conta com 17 estabelecimentos de alimentação e bebidas, comercializando pratos e combos de iguarias da gastronomia piauiense, ao preço fixo de R$ 25 a unidade; aulas show com chefs de renome no Piauí e no Brasil, apresentações culturais e Mercearia Sebrae.
“O Maria Isabel é um festival tradicional do Piauí. Realizamos a última edição em 2019 e agora retomamos com força total, somando esforços com a Abrasel para fazer o maior evento de todos os tempos. Estamos numa área de 10 mil metros quadrados, dentro do Teresina Shopping, com todo conforto e segurança para os visitantes, que podem percorrer as barracas de alimentação, assistir aulas e apresentações nos dois palcos e ainda comprar produtos locais na Mercearia Sebrae. Acreditamos no sucesso desta edição, que com certeza marcará o cenário gastronômico piauiense”, disse o diretor superintendente do Sebrae no Piauí, Julio César Filho, durante a solenidade de abertura do evento.
A Mercearia Sebrae é uma feira de produtos regionais, onde os visitantes podem encontrar mel, castanha, bolos, licores, temperos, doces, queijos, embutidos, carnes, geleias, antepastos, molhos, petas e outras delícias.
“Nesta edição, propomos um passeio pela história gastronômica dos quatro biomas do nosso Estado. Estamos entregando um super evento. Agradecemos ao Sebrae pela parceria. Sem o apoio dessa e de outras instituições nada disso seria possível. Esperamos que os teresinenses aproveitem para experimentar o melhor da gastronomia piauiense, com preços justos, transformando a Arena Praia de Verão em ponto de encontro para amigos e famílias”, pontuou o presidente da Abrasel Piauí, Eduardo Rufino.
Os estabelecimentos de alimentação que marcam presença no evento são: 45 Burger, Piancó Gastronomia, Zero Grau Choperia, Fazendaria Café, Dogão, Divino Churrasco, Rancho do Vaqueiro, Matutu, Fazenda Novo Rancho, Mac Cake, Fitofit, Nossa Casa Pizzas e Sorvetes, Navegas, Cuia Gastronomia e Rockets Burger e Pizza.
“No Piancó, estamos comercializando um prato que é uma releitura do famoso Maria Isabel, com uma pegada francesa. A minha expectativa é a melhor possível. Logo no primeiro dia já vimos um ótimo movimento. O festival está dando visibilidade aos estabelecimentos locais e seus chefs, sendo também um gás a mais, já que em períodos de feriados prolongados sofremos com a baixa na movimentação dos restaurantes porque muitos teresinenses viajam”, destaca a chef Lorena Dayse, que comanda o Piancó Gastronomia, empresa atendida pelo Sebrae no Piauí por meio do Projeto Fortalecimento do Turismo Gastronômico de Teresina e Região.
Para Suyane Carvalho, proprietária do 45 Burger, empresa que também é atendida pelo Sebrae no Piauí, participar de um evento como o Maria Isabel é muito importante para posicionar ainda mais a sua marca. “Estamos divulgando os nossos produtos para mais pessoas e esperamos aquecer as vendas. Trouxemos para o festival um dos sanduíches mais vendidos do nosso cardápio, o 7×1, e estamos lançando uma opção vegetariana, com blend de feijão, que é o Futebol Raiz Vegetariano. Só temos a agradecer a Abrasel e ao Sebrae pela oportunidade. Eu e meu esposo costumamos dizer que o Sebrae é uma mãe, que nos pegou pela mão e nos guiou desde o início do 45 e continua nos dando total o apoio para que consigamos evoluir no mercado”, destaca a empresária.
O festival, que funciona das 17h às 22h, tem entrada gratuita. Mais informações no Instagram @festivalmariaisabel.
OS PRATOS DO FESTIVAL
ZERO GRAU CHOPERIA – Capotinho: Arroz com capote, chips de mandioca
e farofa com bacon e linguiça
FAZENDARIA CAFÉ – Bode no Abacaxi: Carne de bode no abacaxi, purê de batata e arroz branco
DOGÃO – Quadrigêmeos: Quatro mini hamburgueres de carne de sol com queijo coalho no pão brioche, acompanhado de batata frita
DIVINO CHURRASCO – Maria Cordeiro: Maria Isabel de cordeiro, macaxeira frita e paçoca crocante de carne de sol
RANCHO DO VAQUEIRO – Arrumadinho de Carneiro: Carneiro assado, farofa, vinagrete e feijão verde
MATUTU – Arroz de Costela: Arroz de costela defumada com redução de cajuína
FAZENDA NOVO RANCHO – Costela Bovina Fogo de Chão: Costela bovina assada, arroz puxado no suco da costela e farofa rica
PIANCÓ GASTRONOMIA – Risoto de Maria Isabel: Arroz com carne de sol ao molho roti com fonduta de queijo coalho
MACCAKE CONFEITARIA – Amor de Teresa: Camadas de mousse de bacuri, castanhas torradas, ganache e mousse de chocolate, bolo saborizado com limão e creme trufado de ninho / Dona Garcia: Camadas de ganache, mousse e creme de chocolate, brownie e creme trufado de ninho.
FITOFIT – Arrumadinho Vegano: Maria Isabel, creme de champignon e paçoca de carne de sol de caju com batata chips
NOSSA CASA PIZZAS E SORVETES – Barca da Felicidade: Dois sabores de sorvete, dois brownies, ganache de chocolate, casquinha crocante e calda do próprio morango ou cobertura de chocolate
45 BURGER – 7X1: Pão de batata, blend bovino, queijo 45, cebola caramelizada, bacon e maionese / Futebol Raiz Vegetariano: Pão vegano, blend de feijão, queijo e cebola caramelizada
CUIA GASTRONOMIA – Maria Isabel Tradicional: Arroz com carne de sol puxado na manteiga de garrafa e vinagrete de banana / Maria Isabel de Moela: Arroz com moela ao molho de cajuína e vinagrete de banana
NAVEGAS – Camarão a Sicília: Camarão ao molho à base de limão e legumes, espaguete e farofa de queijo coalho
ROCKETS BURGER E PIZZA – Caju Rockets: Pão rústico, burger, blend de queijos sertanejos, crispy de cebola e molho de caju
Serviço:
Unidade de Marketing e Comunicação do Sebrae no Piauí: (86) 3216-1356
Agência Sebrae de Notícias Piauí: (86) 3216-1325
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
WhatsApp: 0800 570 0800
www.twitter.com/pi_sebrae
www.facebook.com/sebraepiaui
www.instagram.com/sebraepi/